Про Нью-Йорк (часть 2)

P1100071.jpg


На следующий день после приезда в Нью-Йорк я отправился гулять по городу. Решил прогуляться до станции метро, чтоб затем поехать в центр Манхэттена. День был солнечный, воздух свежий и прохладный. Горожане спешат на работу и выгуливают собак.


Перед длительным и насыщенным днем мое сознание просило завтрака в каком-нибудь уютном месте. Посмотрел на гугле по отзывам ближайшие кафе. Выбрал в своем районе - East Village небольшое кафе C&B напротив уютного парка Томпсона. В некоторых отзывах пишут, что это лучшее кафе для завтрака в округе. Мне подали омлет заботливо уложенный на большую порцию салата + кофе. Стоимость получилась около 17$.



Кафе еще интересно тем, что здесь крутят виниловые пластинки:



После завтрака направился к метро, чтоб попасть в центр Манхеттена. Купил абонемент на неделю, который включает неограниченное число поездок на метро и автобусах за 33$
Конечно метро более грязное нежели в Москве и не такое красивое.

Несколько снимков из метро:




От станции East Village доехал до Lenox Hill. Оттуда отправился гулять

Первые фото из центра Манхэттена:


Идущие человечки:


Собственно центр Нью-Йорка предстал перед мной таким как я себе его и представлял - деловые люди спешащие по делам и множество неординарных личностей самых различных национальностей.


Башня Трампа. Многие стоят снаружи фотографируют, хотя зайти вовнутрь можно без проблем. На входе лишь небольшой осмотр не предмет безопасности.


После джунглей небоскребов зашел в Центральный парк, окруженный небоскребами )




Большой приятный парк. Но никакого удивления не вызвал, в Санкт-Петербурге или Москве парки не хуже, а скорее даже лучше и интереснее. У нас в последнее время создают больше благоустройства и возможностей для активного отдыха в подобных зеленых зонах.
Пообедал в приятном итальянском ресторане Match 65 Brasserie. Кухня хорошая, но очень тесная обстановка. Официанты натренированы ловко отодвигать небольшой столик от дивана, чтоб человек мог спокойно сесть, затем столик придвигают.



После обеда немного передохнул дома и отправился на Хай Лайн. Это надземный парк, который располагается в 10 метрах выше земли. Раньше здесь функционировала железнодорожная ветка, которую закрыли в 1980 году. После чего было принято решение трансформировать пути в аллею. Однако строительные работы начались только в 2006 году. Авторы проекта превращения  железнодорожной эстакады в парк, ландшафтный архитектор Джеймс Корнер и его бюро Field Operations, архитекторы Diller Scofidio + Renfro и ландшафтный дизайнер Пит Аудольф (Piet Oudolf), поставили своей целью сохранение характера флоры и фауны, сложившегося на эстакаде за 20 лет, прошедших после ее закрытия. Кроме того, были оставлены на прежнем месте рельсы, чтобы напоминать об истории этого сооружения.

Фото Хай Лайна с сайта tourister.ru
Во время моей прогулки погода испортилась и я почти не снимал на цифру. Есть несколько пленочных кадров, но пленку надо проявить ))



И в завершение моё фото на фоне лучшего дома Нью-Йорка 2017 года. Его спроектировала архитектор Захи Хадид. В доме 11 этажей и 39 квартир. Средняя стоимость квартиры составляет 10 млн.$

На этом всё. Скоро подготовлю еще несколько постов про Нью-Йорк ;)

Recent Posts from This Journal

  • Про сухие фонтаны

    Название «сухие» вовсе не означает, что в данных фонтанах нельзя вымокнуть, напротив очень даже можно. Такое название фонтаны…

  • Про самый большой портрет

    В подмосковной Трёхгорке проходит международный фестиваль граффити. Вот смотрите, художник из Италии Джорит Агох нарисовал самый большой портрет…

  • Про филиал Эрмитажа

    Смотрите, как тонко о красоте Москвы заботятся архитекторы со всего мира. Это проект филиала Эрмитажа, который в следующем году появится в нашей…