Про Нью-Йорк (часть 1)



Срок моей американской визы истекает в мае текущего года и поэтому я решил использовать возможность посетить США в оставшиеся дни.
В качестве пункта посещения был выбран Нью-Йорк. С другой стороны американского материка я уже бывал (Калифорния, Невада, Юта, Аризона...) Решил, что недели для одного города мне будет достаточно. Купил билеты, забронировал квартиру и в день юмора 1 апреля отправился в путь.


Перелет Аэрофлотом весьма удобен тем, что рейс прямой без пересадок и комфортное время вылета 14-15.
В аэропорт я люблю приезжать заблаговременно, чтоб было время насладиться ожиданием рейса с чашечкой кофе или чая, посидеть за ноутбуком за реализацией своих творческих проектов. Поэтому в Шереметьево я приехал часа за три до вылета.


После сдачи багажа и всех формальностей, связанных с прохождением паспортного и таможенного контроля обосновался в бизнес-зале "Матрешка", спасибо банку #Сбербанк за PriorityPass :)
Заселфился
IMG_9971.JPG

Наблюдаю за подготовкой самолета:


Удобно, что на спинке впередистоящего кресла установлен экран - можно смотреть разные фильмы на выбор и следить за местоположением самолета.


Приземляемся в Нью-Йорке.


По прилету все контроли прошел без проблем. Помимо заполнения декларации в самолете, в аэропорту установлены терминалы на которых самостоятельно снимаются отпечатки пальцев и вновь заполняется декларация, после чего автоматически распечатывается и с ней идешь на паспортный контроль. Вопрос мне задали один - как надолго я прилетел? На этом всё.

Вот такие терминалы для снятия отпечатков и заполнения декларации:


Еще в Москве я купил международную сим-карту с включенным трафиком мобильного интернета на 12 Гб, так что приземлившись я уже был онлайн. Получил багаж и вызвал Uber. Для меня было небольшим удивлением, что тариф "эконом" подразумевает езду на такси с попутчиками. Из аэропорта я ехал один, но по пути до конечного пункта назначения подсаживались и выходили пассажиры.

Вид из такси:


Квартиру я снял в районе East Village. Достаточно тихий район, в отличие от центра Манхэттена. Хотя здесь много разных интересных баров и ресторанов. Отели в Нью-Йорке достаточно дорогие, более-менее приемлемый стоит от 200$ за сутки. Поэтому интереснее воспользоваться поиском частных аппартаментов через Airbnb.

Дом, в котором снял квартиру:


Несколько снимков интерьера:




В следующем посте расскажу про места, которые посетил в Нью-Йорке.
Subscribe to  karbukov

Recent Posts from This Journal

  • Про счастье

    Я достаточно давно занимаюсь исследованием и внедрением в жизнь такого понятия как «счастье». Я уже писал о том, что это непостоянное состояние.…

  • Про концерт Mayan Warrior

    Сходил на выступление Mayan Warrior. Это мексиканский гоа-трансовый проект. Товарищи завоевали известность на ежегодном фестивале Burning Man, где…

  • ТО для организма

    Решил устроить небольшую чистку для своего организма. И посмотреть что из этого получится. С 10 мая я не ем мясные и молочные продукты, не пью чай и…