шляпа

Цифра&Пленка



Несмотря на увлечение пленочной фотографией, я по-прежнему снимаю на цифровую камеру и получаю удовольствие как от одного, так и другого направления этого творчества.

Цифровая фотография мне нравится оперативностью получения снимков, более широкими возможностями для съемки в сложных условиях. К примеру, в условиях плохого освещения без штатива и вспышки, подняв уровень iso, можно получить весьма качественные снимки. Также, благодаря широкому динамическому диапазону современных матриц можно хорошо вытягивать изображение из теней, что полезно при съемке пейзажей, архитектуры.

Пленку люблю за своеобразную аналоговую магию, которая передает ощущение живого настоящего момента, которое ощущается самыми глубокими уголками сознания. Я думаю, что происходит это благодаря уникальному смешению пленочного цвета и зерна, ведь профили для пленок разрабатывались профессионалами в области визуального восприятия информации, задача которых заключалась не в том, чтоб максимально к реальности передать цвет снимаемого изображения, а в том, чтоб сделать оттенки кадра наиболее приятными для глаза смотрящего на них человека. Аналоговое изображение не проходит цифровую обработку в камере, а ложится "как есть" на слой эмульсии, чтоб затем отразиться через пучок света на фотобумаге.

В качестве иллюстрации к данному тексту размещаю две фотографии. Одна с цифровой камеры, вторая - пленочная. Обе мне нравятся. Но каждая по-своему.

А какое фото вам больше нравится и почему?



Пленка - ADOX Color Implosion, камера Canon EOS3, объектив Sigma 35mm 1.4 Art
Греция, Керамоти



Цифра - камера Canon 6D MarkII, объектив Canon 24-105mm 4
Санкт-Петербург

А какое фото вам больше нравится и почему?
Subscribe to  karbukov

Recent Posts from This Journal

  • ТО для организма

    Решил устроить небольшую чистку для своего организма. И посмотреть что из этого получится. С 10 мая я не ем мясные и молочные продукты, не пью чай и…

  • Про Нью-Йорк (часть 2)

    На следующий день после приезда в Нью-Йорк я отправился гулять по городу. Решил прогуляться до станции метро, чтоб затем поехать в центр…

  • Про Нью-Йорк (часть 1)

    Срок моей американской визы истекает в мае текущего года и поэтому я решил использовать возможность посетить США в оставшиеся дни. В качестве…