шляпа

(no subject)

ну вот и наступила осень... странное время года. Только осенью жизнь как бы замирает, потухает. Это чувствуется в небе, в листве, в траве, в лицах людей...
Ещё совсем недавно ясное голубое небо с белыми барашками облаков сменяется мрачным свинцовым куполом, с вереницами хаотично летающих ворон и россыпями листьев под порывами холодного ветра. С таким небом и мечтать сложнее. Ведь зачастую мечты появляются когда смотришь ввысь на причудливые формы облаков, в бесконечность синего пространства, на мерцающие звезды, а сейчас, лишь только подняв взгляд ввысь, натыкаешься на купол, дальше которого обрывается любая мысль. Может быть поэтому именно осенью начинается учебный год, именно в это время года начинается бурная деятельность на предприятиях, все углубляются в работу. А куда ещё можно направить энергию мысли если наверху серый купол. Вот каждый и прячется в свои рутинные обязанности, пытается отгородить себя от размышлений о вечном, которые навевает осень. Там где прекращается жизнь - наступает вечность, даже если это всего лишь жизнь листочка с тополя. Когда мы смотрим на него летящего в порыве ветра, утратившего всю былую зелень, то может неосознанно, но ощущаем дыхание вечности и бесконечного спокойствия.
Subscribe to  karbukov
Вы пишете также романтично, как снимаете. Чувствуете-чувствуете -чувствуете... И передаете это чувствование так точно, так пронзительно. Спасибо. Я отдыхаю душой.
спасибо, иногда вот так, спустя год, читаешь какие-то свои строки и не верится, что это я написал )

и огромное спасибо за все Ваши комментарии в моем ЖЖ, это для меня важно, особенно сейчас