шляпа

А я вот газет вообще не читаю...

Печатные издания проигрывают интернету

По данным ряда американских исследований, позиции онлайновых изданий в конкурентной борьбе с печатными СМИ становятся все более прочными. В настоящее время до 15% читателей газет узнают новости исключительно из интернета.
Как показывают исследования Scarborough Research, до 15% сознательных граждан США не покупают газет и журналов, а узнают новости из всемирной Сети. При этом основной контингент посетителей сайтов газет составляют люди от 18 до 34 лет.
По мнению исследователей, популярность онлайновых версий бумажных изданий можно объяснить большей полнотой предоставляемой информации, наличием различных сервисов, позволяющих людям высказываться на любые интересующие их темы, всевозрастающая доступность всемирной паутины.

Компания осуществила более подробный анализ предпочтений читателей, привязав их к конкретным изданиям. Так, 10–15% читателей The Tampa Tribune (15%), The Atlanta Journal-Constitution (10%) и The Boston Globe (9%) предпочитают исключительно интернет-версию данных газет.

Ряд респондентов читают как газету, так и ее виртуальный аналог. У The Washington Post, The New York Times и The Boston Globe — таких читателей около 25%. К примеру, 69% читателей The New York Times отдают предпочтение бумажной версии газеты, 8% — исключительно ее интернет-версии, а 22% — совмещают одно с другим.

В то же время, по данным Pew Research Center for People and the Press, наибольшим числом онлайн-читателей среди крупных американских газет характеризуется именно The New York Times. Эта же исследовательская компания весьма скептически оценивает вероятность популярности онлайновых изданий региональной прессы в ближайшее время.

Любопытно, что около 39% населения заходят на сайты изданий не напрямую: либо через поисковики, либо через ссылки, размещенные на других веб-ресурсах. В то же время 12% заходят на них благодаря ссылкам в электронных письмах. 

http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/12/210879



Subscribe to  karbukov
Многие российские газеты и журналы дают не полную печатную версию в интернет версиях ; (
ну это да, но по-крайней мере той информации, которая есть в интернете по обзору новостей за день, мне вполне хватает... Я себе установил программку Newsland, которая в мой телефон загружает новости, с тех сайтов которые мне интересны.