шляпа

истинно

Плохая адаптация и отсутствие успешности в реальном мире (обществе) стимулирует неудачников к поиску смысла за его пределами. Идеальная цель выбирается именно потому, что никто и никогда не может проверить степень приближения к ней. Когда нечего предъявить другим в качестве результата на реальном жизненном поле, несостоявшиеся люди «становятся на путь просветления», устремленности к Богу и т. д. И в этом случае им ничего не остается, как объявить ту мутную воду, в которой они отныне плавают - «высшим», а себя – адептами этого «высшего». На самом деле в подавляющем большинстве случаев стремление к просветлению – это бегство, либо маскировка своего душевного неблагополучия.

Виктор Бойко
"Сто вопросов"
Subscribe to  karbukov
Да, а кто не курит и не пьет тот здоровеньким умрет.

Мне кажется что человек никогда не почувствует себя полностью успешным .всегда есть о чем сожалеть- о нерализованных планах, неслучившихся проектах, неулыбнувшейся в чем-то удаче.
зависит от человека, от его взгляда на жизнь, внутренней философии... а лучше ни о чем не сожалеть, это мешает двигаться вперед (оглянувшийся назад превращается в камень)
Это и так и не так. У кого-то так, а у других не так. Или - когда-то у кого-то так, а потом у него же не так.
Сложный это вопрос.
А у этого Бойко у самого рыльце в пушку - сто пудов. В смысле - терзания, разочарования, озлобление и защита.
Какая злобная тупость, Боже мой - а вы (вместе с Бойко - что за хрен?) не пробовали перевернуть свою логическую конструкцию? Неужели не видно, что ровно так же работает и обратная логика! Это же буквально как дважды два! "Состоявшиеся люди" (ни хрена не интересные) не знают дважды два!
Ага.
Пока внутри тебя толпа, и ты лишь клоун перед ней, можно бесконечно менять одежды на самые распрекрасные — это ничего не изменит.
Молодец Бойко...
Точно подмечено.

Зато у фотографов критерий есть всегда.
Ибо они фотают свой собственный ум.