шляпа

Аналоговое фото

Не так давно мне захотелось провести эксперимент — поснимать на пленку. Всё чаще в сети попадались аналоговые фото и я ловил себя на том, что подолгу их рассматриваю, наслаждаясь цветом и каким-то ощущением, что это настоящее, что-то реально существующее — кусочек живой реальности. Еще год назад приятель мне подарил простенькую камеру LOMO LC-A, но большей частью она лежала на полке. Привыкший снимать на серьезные зеркалки с качественной оптикой, я не испытывал особо сильного желания фотографировать на эту камеру. Поэтому прикупил пленочный зеркальный аппарат Canon EOS3, тем более, что парк оптики этого производителя у меня имелся в довольно обширном количестве. Как раз в июле предстояла поездка в Грецию, где я и планировал обкатать обе камеры.

Я сделал обширный запас фотопленок среди которых были Lomography Color 400, Kodak Portra, Adox Color Implosion, Oscar Film.

В итоге, больше всего меня зацепили снимки с пленки Adox Color Implosion. Это довольно специфичная пленка с крупным зерном и весьма оригинальным цветом. Однако именно в кадрах с этой пленки наилучшим образом я чувствовал реальность и еще долю какой-то магии. Хотелось подолгу рассматривать это необычное изображение.

В общем, судите сами. Ниже фото, сделанные камерой Canon EOS 3, объектив Sigma 35 mm 1.4 Art, пленка Adox Color Implosion 100.



Кавала, здания в старом городе.


Кавала



Керамоти, пляж


Керамоти, паром на остров Тасос.

Subscribe to  karbukov
прикольно ) да, очень необычное контрастное зерно, атмосферно
даже не в цифре дело, далеко не каждая пленка такое зерно даст