шляпа

Жизнь - площадка для нового опыта.

Многие из нас устают от обыденности, от каждодневного повторяющегося сценария - дом, работа, дом... У большинства людей самое значимое разнообразие жизни – это поездка в ежегодный отпуск. Мы поглощены рутиной, потому что так проще, не нужно тратить много энергии, чтоб привносить постоянные изменения в жизнь. Влились в какой-то поток и движемся в нем, несомые течением. И это нормально. Я не в коем случае не критикую такую позицию, если она человека полностью устраивает.



Но я не такой, мне скучно двигаться с одной и той же скоростью по одной и той же дороге и видеть за окном один и тот же пейзаж. Я предпочитаю ездить на разных поездах и по разным дорогам. Иногда можно сойти с поезда, чтоб в бесконечном поле вдохнуть полной грудью пьянящий от свежести воздух, пропитанный ароматами цветов и трав, наполненный пением птиц. Просто выйти и стоять столько, сколько захочется. А как надоест – снова сесть в поезд и ехать дальше. Общаясь с новыми пассажирами в своем купе, узнавая что-то новое о жизни, о людях о себе. А потом мы приедем на конечную станцию – и каждый пойдет своим путем на новые дороги и другие поезда, с новыми попутчиками и проводниками.

Новые поезда – это не всегда глобальные изменения в жизни. Вы можете просто завести собаку – и это станет еще одним направлением, которое наполнит интересным опытом каждодневную реальность. Или начать писать дневник, просто для того, чтоб взглянуть на реальность со стороны, стать наблюдателем и осознать нечто новое, узнать себя другим.

Ваша жизнь – это бесконечное поле для новых экспериментов, открытий и захватывающих дух поступков. И как вы с ней поступите – решать только вам. Пластилин уже в руках – можно слепить все, что угодно!

;)
Subscribe to  karbukov