шляпа

Про утро гедониста.

Наш мир с каждым годом все ускоряется. Темп жизни становится быстрее, информации больше. Возрастает напряжение и количество энергии, которую мы тратим. Невозможно бесконечно держать ту планку, которую мы сами себе устанавливаем.

Периодически все мы устраиваем себе периоды отдыха - такие небольшие оазисы для собственного удовлетворения. У кого-то они занимают пару дней или недель, а у кого-то несколько месяцев или лет. Более успешные покупают недвижимость за границей или отправляются в долгие путешествия в поисках своего островка свободы, на котором они могут устанавливать свои законы и порядки, чтоб чувствовать себя хоть некоторое время в абсолютном блаженстве.

Если есть возможность, можно купить квартиру в европейском приличном городе, лучше с видом на море. Чтоб приезжать туда, для смены обстановки и отдыха от обыденной жизни.




Проснуться утром во столько, во сколько захочется, неторопливо встать с постели, восстанавливая в уме события вчерашнего вечера. В квартире никого. Чистота и порядок, всё как ты любишь. Пространство в стиле минимализма, смешанного со здравой долей хай-тека. Неторопливо идешь в душ, наливая по пути стакан воды Evian, которую купил вчера возвращаясь домой. Первый глоток удовольствия в сегодняшнем утре. Встаешь под широкий поток воды, наслаждаешься ее согревающими струями, которые постепенно пробуждают и проясняют сознание. Рассматриваешь белоснежный кафель, металлический блеск дорогой сантехники. А вдоволь зарядившись силой воды, одергиваешь непромокаемое белое полотно, которое скрывает тебя от остального пространства и не дает залить водой пол в ванной комнате. Берешь полотенце, неторопливо вытираешься и смотришь в окно. Оно слегка запотело от пара, но только снизу. А в его верхней части проглядывает море, над которым смыкается серое небо. Иногда срывается дождь, но это отнюдь не угнетает, а добавляет немного романтики в это европейское утро.

Встаешь на теплый пол и накидываешь халат. Тепло и немного душно после потоков горячей воды в душе. Чуть приоткрываешь окно. Внизу дорога. Не очень загруженная, но все-же автомобили ездят. Их шум вносит ощущение жизни и движения в тихий мир квартиры. И еще чайки. Их крик погружает мозг в состояние безмыслия и ты смотришь куда-то в бесконечность или в одну точку и как-бы не существуешь в этот момент. Ты вроде есть и тебя нет. На самом деле кайфовое состояние. Но длится недолго, несколько секунд. Ну и хорошо. Дольше не нужно. Иначе можно совсем исчезнуть.

Идешь на кухню. Хорошо, что вчера приходила уборщица - все чисто и на своих местах. В бумажном пакете на столе круассаны и какие-то пирожные, которые купил вечером вместе с водой. Очень кстати, будет с чем попить кофе. В такие моменты испытываешь чувство благодарности к самому себе за то, что не поленился зайти вечером в магазин.

На короткое время смиряешься с шумом кофемашины, после чего устраиваешься поудобнее за столом возле окна. Добавляешь в чашку с кофе кусочек сахара и помешивая ложкой открываешь инстаграм и зависаешь бессмысленно листая ленту с новыми фото. Сколько же всякого хлама. Сознание переполнено, больше не воспринимает ничего. Выключаешь экран, берешь кофе и устремляешь свой взгляд в окно, наблюдая перекатывающиеся волны и белую пену над ними, то возникающую, то исчезающую. Информации минимум, но смотреть можно бесконечно. Вновь на какое-то время исчезнуть, устремив свой взгляд в бесконечность. Потеряться для этого мира, чтоб получить поток новой энергии откуда-то из параллельной реальности в которой живет романтическое настроение.



фото взял здесь http://www.1zoom.me/ru/wallpaper/356712/z963.3/
Subscribe to  karbukov