шляпа

Про маленькие удовольствия.

Наверное, у каждого из нас есть свои небольшие оазисы в жизни, погружаясь в которые мы получаем глубокое удовольствие и наслаждение жизнью. Для кого-то это возможность читать в одиночестве книгу, завернувшись в теплый плед с чашкой горячего чая. Кто-то любит гулять по парку, слушая пение птиц и размышляя о чем-то приятном.

Если говорить обо мне, то одно из занятий, которое доставляет удовольствие - это заниматься продуктивной деятельностью в кафе.
Сначала я заказываю немного еды, чай или кофе. Какое-то время совершаю трапезу, глядя в окно на прохожих и проезжающие автомобили. Потом у меня внутри просыпается поток продуктивной энергии и я начинаю что-то писать в ноутбуке или смартфоне. Это может быть связано с одним из проектов, который я реализую. Также я фиксирую приходящие идеи и задачи, которые нужно решить в обозримой перспективе. Иногда сочиняю прозу, выражая через текст свою внутреннюю истину.

Сидя за столиком в уютных кафе, я пробовал читать книги, но не получается. В таких местах я больше созидаю, нежели поглощаю какие-то знания. После небольшого времени проведенного таким образом, я выхожу отдохнувшим, полным сил и желания действовать.

Для таких занятий нужно всегда находить время, ведь это то, что наполняет нас энергией, восстанавливает и дарит новые идеи для воплощения их в жизни.

А что доставляет удовольствие вам, откуда вы черпаете энергию?

Tags:
Subscribe to  karbukov

Мое продуктивное рабочее время с 8 до 12 часов. Я люблю встать пораньше, сделать короткую практику и поработать с душой. Я делал это и России и в Индии и в Китае. Хорошо, когда вне дома, в кафе-ресторане. В Китае я уходил работать в в государственную современную библиотеку. Тихо и удобно. Работать с удовольствием легче вне дома. Дома всегда жена найдёт дела :)).

Да, жены они такие ))
Интересно, как ты работаешь с душой и какие практики делаешь?