шляпа

Про воду для чая

Я люблю хороший чай. Еще лет 12 назад, впервые посетив московский чайный клуб в саду Эрмитаж, я узнал один секрет приготовления чая.

В том, чтоб правильно заварить чай, очень важно иметь оптимально нагретую воду. В таком случае она сохранит максимум энергии, которая в ней содержится и поступает с огнем. Тогда и чай будет гораздо полезнее и гармоничнее.



Так вот. Ставите вы свой чайник на плиту, огонь или включаете его электрический аналог в розетку. Хорошо если чайник стеклянный с прозрачными стенками, так как вам нужно следить за водой. Садитесь рядом и наблюдаете за этой прозрачной субстанцией, заполняющей ваш любимый чайник. Да! Еще важно все делать с любовью. Вам должна нравиться посуда, в которой вы делаете чай. Вы должны чувствовать с ней соединенность и испытывать самые теплые при этом ощущения. Иначе и не нужно во всё это ввязываться – напиток не будет содержать ничего ценного без вашей любви. Порою люди всю жизнь ищут тот чайник, который полюбят и только потом вступают в чайную церемонию с ним.

Но довольно, не будем отвлекаться от темы воды.

Итак, следим за водой. Ни в коем случае нельзя ее держать на огне после первых признаков закипания. Вот знаете, когда чайник начинает шуметь по-особенному и после этого снизу поднимается первая партия пузырьков как-бы наполняя всю емкость воды энергией, которая вот-вот готова взорваться мощным журчанием. И нельзя дать этой энергии выплеснуться через поверхность воды, она должна остаться внутри. То есть внутри зародился поток и первые крупные пузыри пошли наверх и в этот момент вы снимаете чайник с огня. И весь энергетический потенциал воды и огня остается внутри, чтоб затем, соединившись с чайными листами, влиться в ваш организм. Если же не снять вовремя чайник с огня, то энергия будет утекать через верхний слой воды с каждым лопнувшим пузырьком и чем дольше кипит вода, тем больше энергии она теряет.
Subscribe to  karbukov