шляпа

Про интуитивный массаж

В рамках годового абонемента, который я приобрел для посещения одного из фитнес-клубов Питера мне подарили 12 сеансов массажа – один раз каждый месяц. Я считаю, что это очень лояльно с учетом того, что абонемент я приобрел за 15500 (стоимость за год) и он предусматривает безлимитное посещение клуба и спа-зоны.
Один сеанс массажа я уже прошел. Его делала молодая девушка.
Мне показалось, что это было профессионально. Просто чувствуется, когда человек делает что-то со знанием дела. От него веет уверенностью, прослеживается некоторый алгоритм – сначала прорабатывается одна часть спины, потом другая и так далее. Было ощутимо и глубоко, следующие пару дней мышцы побаливали. Ну да ладно, девушка из клуба уволилась и вряд ли я когда-либо еще буду делать у нее массаж.

Вчера я пришел на сеанс уже к другой массажистке. К своему стыду сказать, я сначала принял ее за представителя обслуживающего персонала клуба, которые поддерживают чистоту и т.п. Она сидела в кабинете у другого массажиста – крупной тетеньки с весьма серьезным взглядом. То есть захожу я в один из массажных кабинетов – там его хозяйка заправляет массажный стол и возле двери сидит щупленькая тетенька на стуле в одежде бирюзового цвета и с каким-то потухшим взглядом. Ну у меня сразу в мозгу такой шаблон заполнился – массажистка и уборщица. Однако после того как я назвал свою фамилию, эта женщина встала со стула и сказала, что я ее клиент и повела в соседний кабинет.
И я такой думаю: «наверное, клуб платит копейки своим работникам, вот и идут к ним работать непонятные специалисты.»

Ладно, проверим – насколько впечатление от внешнего вида человека будет подтверждено его умениями. «Эх! Была-не-была!» - снимаю футболку и ложусь на стол.
Массажистка слегка проходится пальцами вдоль позвоночника и начинает сеанс с той зоны, в которой у меня как раз есть напряжение. Никакого четко выстроенного алгоритма в массаже я не чувствовал, но женщина интуитивно находила проблемные места и прорабатывала их. Причем без сильного давления, но эффект ощущался сразу. Ближе к завершению массажа она проработала какую-то точку с правой стороны шеи, от которой импульс пошел по всей правой части спины и руки. Тела было полностью расслабленным я практически уснул.
«Вы прям нужные места проработали» - сказал я под впечатлением.
«Опыт большой. Чувствую руками – где нужно массировать. Даже закрываю глаза, чтоб лучше видеть» - скромно ответила женщина.

Вот так, друзья. Бывает, что внешнее впечатление совсем не дает нам понимание того, каким является человек на самом деле.
А когда я уходил из клуба и хотел записаться у администраторов на следующий месяц для прохождения массажа у этого же специалиста, мне сказали, что она собирается увольняться и записаться к ней на массаж я больше не смогу. Может поэтому ее взгляд показался мне потухшим.

 
Subscribe to  karbukov