шляпа

Про одиночество

Любите ли вы одиночество так, как люблю его я?

Однажды я летал на Кубу. Это было путешествие по разным уголкам острова в составе группы близких мне по духу фотографов. Билеты на самолет каждый покупал сам, поэтому рейсы у многих не совпадали. Из Москвы я летел совсем один с пересадкой в Мадриде и конечным пунктом в Гаване.




Первое экзистенциональное переживание меня накрыло в Мадриде. После самолета из Москвы, я вхожу в этот испанский аэропорт, звучит только иностранная речь, всё вокруг мне не знакомо. Было впечатление, что я один на всей планете, оторван от всего и при этом абсолютно свободен. И от этого ощущения я испытал неописуемое наслаждение.

У меня оставалось 2 или 3 часа до посадки в самолет на Кубу. Помню, что по работе мне нужно было срочно подкорректировать видеоролик. Я устраиваюсь в Старбаксе, открываю бук, подконнективаюсь к местному wi-fi и с удовольствием работаю. Все действия движутся быстро, в едином потоке и без лишних усилий, все получается и выходит великолепно. Есть только мир, я и мои действия по созданию чего-то нового.

Спустя некоторое время меня ожидала посадка в самолёт до Кубы. Огромный лайнер Airbus A380, вместимостью более 500 человек уносил меня через Тихий Океан к острову свободы. Вокруг только испанская речь. Из-за этого я чувствовал себя ещё более изолированным от мира. Хорошая возможность для медитации. Выйти за пределы мыслей и окунуться в чистое переживание бытия - неискаженного собственным эмоциями, концепциями и другими фильтрами восприятия.

После длительного перелета я оказываюсь в аэропорту Гаваны. И здесь меня посетило интересное ощущение - как-будто не я перемещаюсь по миру, а наоборот - пространство прокрутили передо мной. Сменили декорации в том месте, где я нахожусь.
Дальше меня ждала встреча с группой русских единомышленников и моё путешествие в одиночестве подошло к завершению.

К записи приложено фото, которое я сделал выходя из бара в Гаване.
Subscribe to  karbukov

Точно! С какого-то времени, часто путешествия, я тоже ощущаю, что не я живу в новом месте, а декорации поменялись.

очень "кубинская" машинка, таких теперь больше наверное и нет нигде, кроме там ))

а я вот как-то одна ездила в Крым, это было одно из самых крутых путешествий в моей жизни )