шляпа

Про Аэропорты

Я пишу этот текст, ожидая вылета из Москвы в Санкт-Петербург. Зашёл в «Школадницу», заказал чайник зеленого чая и слушаю свой внутренний голос, который диктует строки, которые вы сейчас читаете.

Я очень люблю аэропорты. Не так давно мы переехали в Питер. И я периодически бываю в прежнем местожительстве - в Москве. Всегда летаю на самолете, на поезде не езжу. Пулковский аэропорт ко мне ближе, цены на перелеты вполне демократичные. За сегодняшний перелет из Москвы в Питер я заплатил 1600 руб.
Но самый основной фактор – это не стоимость или время в пути, а те ощущения, которые я получаю, ожидая вылета в аэропорту.





Здесь много пространства. Концентрация людей намного меньше, нежели на железнодорожном вокзале.
В аэропортах хорошо медитировать. Мысли очень легко уходят и внутри воцаряется полная гармония, тишина и удовлетворение всем, что происходит в жизни. Начинаешь чувствовать, что всегда находишься в наилучшем для себя месте и всё происходит так, как должно быть. Не просто умом понимать, а именно чувствовать. Это как наблюдать реальный рассвет над океаном, а не смотреть на фото, картину или читать описание в книге.



В аэропортах часто приходят новые идеи или открытия. Может потому что аэропорты и летящие самолеты наиболее приближены к тому месту, откуда мы получаем новую информацию, озарения и решения. Я думаю, что так и происходит – все мы находимся под потоком новых знаний, но воспринимаем их наилучшим образом только в некоторых местах, к которым я отношу аэропорты.

А как вы к ним относитесь?
Subscribe to  karbukov

Recent Posts from This Journal

  • По дороге из Москвы в Санкт-Петербург

    На прошедших выходных ездил по делам в Москву на автомобиле. На обратном пути, в Санкт-Петербург в Чудовском районе Новгородской области на дороге…

  • Фотосессия в Москве

    На прошедших выходных ездил в Москву. Всегда стараюсь проведенное там время заполнить по максимуму — полезными и приятными делами. Поэтому…

  • Новгородская область

    Доброе утро! Решил показать несколько фото из Новгородской области и отеля, в котором жил. Еще немного снимал на пленку, чуть позже проявлю и…

Да, я тоже люблю аэропорты и самолеты. Хотя летать побаиваюсь. :)).

Я тоже раньше немного боялся. А потом был такой случай. Я сажусь в самолет и начинаю читать Н.Махараджа "Я есть то". Читаю буквально несколько строк, что-то осознаю и страх уходит. Жаль, не помню какие именно строки читал. Хотя думаю это и неважно, они сработали именно для меня в тот самый момент. Сомневаюсь, что если бы другой человек их прочитал, то также утратил бы самолетный страх ))
Прошло уже лет 5. Летаю вообще спокойно с тех пор.

:)). Часто слушаю аудиокнигу "Я есть то".

раньше я много ездила на поездах, и очень любила все с ними связанное - вокзалы, вагоны, ночные путешествия, встречи-проводы. сейчас уже чаще летаю, и аэропорты мне тоже нравятся, хотя таким флером романтики, как железнодорожные путешествия, не успели еще овеяться, там все как-то просто и слишком...хм... хайтэчно? сложно объяснить. вот для медитации, да, не для закрепления эмоций. а скорее для отпускания.
но само ощущение "в пути" оно замечательное, вне зависимости от специфики - что на поезде к маме в Витебск, что на самолете в отпуск на Кипр ))