шляпа

Где взять время для себя?

В жизни часто бывает так, что повседневные дела и работа оттягивают на себя практически все наше внимание и время. Однако, помимо обыденных обязанностей, у многих из нас есть увлечения - занятия, которые важны для нашего духовного или творческого развития. Как правило, эта часть нашей деятельности требует тишины и сосредоточения, а значит промежутка времени свободного от работы и общения с родными.

Где же взять время для себя?


Первым приходит на ум – промежуток после окончания рабочего дня и отходом ко сну, плюс выходные дни. Но здесь не все однозначно. Есть семья, домашние дела, которые тоже требуют внимания. И далеко не всегда получается тотально заниматься своими интересами в это время.
Поэтому я решил начинать свой день значительно раньше, пока все спят, а рабочий день в офисе еще не стартовал. Цель – получить как минимум час свободного утреннего времени для собственного развития.

Сегодня 4-й день нового режима. Примечательно то, что я проснулся еще до звонка будильника, который был установлен на 5-30. Похоже, что ранний подъем уже начинает входить в привычку, и организм просыпается сам, без напоминаний.
Удовлетворение от прожитых дней стало больше. Я встаю в 5-00…5-30, успеваю сделать практики, принять душ и позавтракать. Было опасение, что днем меня будет клонить в сон, так как ложиться спать намного раньше прежнего я не стал. Однако, все эти дни я чувствую себя прекрасно. Но делать глобальные выводы еще рано. Думаю, что через месяц такого режима – дам более полное описание того как трансформировалась жизнь. И еще один бонус от раннего подъема – это пустота на улицах. Как подтверждение – фото, приложенное к этой записи. Абсолютно нетронутый свежевыпавший снег лежит ровным полотном на земле и автомобилях.


Subscribe to  karbukov
А во сколько ложишься, если не секрет?
Стараюсь ложиться не позже 23-00. Но уже были выходные, когда ложился позже и вставал, соответственно, позже.
Сейчас наступил пост, буду использовать его как дополнительный стимул для поддержания выбранного режима.

Одобряю, поддерживаю! Утро ценное время.