шляпа

Один мой день в Индии

Оригинал взят у karbukov в Один мой день в Индии

Я - Андрей Карбуков. Живу и работаю в Москве. Возглавляю PR-направление в крупной компании, по совместительству - профессиональный коуч, фотограф, ведущий трансформационных игр. Индию я люблю. Это мой третий визит в эту страну.
Поселился в скромном отеле региона Vagator, недалеко от города Аджуна. Ниже описан один из двенадцати дней моего индийского мини-путешествия - 01 февраля 2016 года.

Итак, поехали. Подъем в 7-30. Разница со временем в Москве 2,5 часа. Т.е. в Москве в это время только 5-00.

Утро в Индии я встречаю в этой спальне. Есть кондиционер с которым вполне комфортно во время дневной жары. Ночью температура на улице примерно 22 - 24 °C.

Также в номере есть достаточно просторная гостиная. В ней комфортно заниматься физическими упражнениями и цигун.

Стол, за которым я пишу. Эдакая кухонная столешница, там даже встроена раковина, но к ней не подведена вода. Справа от стола виден небольшой холодильник. В нем я хранил фрукты. Еще правее входная дверь в аппартаменты.

Душевая комната совмещеная с туалетом. Висит автономный обогреватель. Поток горячей воды оставлял желать лучшего. Но особого дискомфорта по поводу прохладной воды я не испытывал, так как привык принимать контрастный душ с ледяной водой.

Приняв утренний душ, я занимаюсь цигун. В физическом плане упражнения достаточно легкие. Однако хорошо гармонизируют внутреннее состояние и заряжают энергией.

После занятий делаю письменные практики за столом у окна.

В окно наблюдаю как заходит во двор стадо коров и продают молоко. Эта картина повторяется каждое утро. Вероятно, коровы возвращаются с утреннего пастбища.

Продажа молока у ворот дома.

Это я во время утренней писанины :)

После письменных практик отправляюсь на завтрак, который подают в отеле. Разнообразием он не блещет. Как правило, готовят либо омлет, либо лепешки с чем-то типа овощного рагу. Сегодня были лепешки :)
Блюдо достаточно приятное на вкус, в меру острое. Если закрыть глаза на вредность лепешек, приготовленных во фритюре, то вполне нормальный завтрак. По желанию подают либо черный чай, либо кофе. Хорошего кофе на Гоа очень мало, в основном растворимый.

После завтрака я отправляюсь в небольшое путешествие на скутере. Без определенной цели. Еду туда, куда подсказывает сердце. Я взял в аренду небольшой скутер. Обошелся в 400 рупий/сутки. Разгоняется достаточно шустро и в горку тянет хорошо, так что я остался доволен аппаратом. В итоге он задержался у меня на 5 суток.

Так как у меня заканчивается местная валюта, я заезжаю в обменный пункт, чтоб купить рупии за доллары. Вот по такому курсу:

Человек, у которого я меняю деньги:

После того как я получил в свое распоряжение 6700 индийских рупий, отправляюсь в путь. Фотографирую по дороге всякие живописные места типа вот такого:

Проехав минут 15 от Вагатора в сторону Аджуны, я увидел живописное место и остановился, чтоб поснимать.

Прогулявшись по округе увидел индуистский храм. Он был практически пуст, за исключением двух посетителей.

На входе в храм висят такие колокольчики. В них звонят посетители, чтоб привлечь к себе внимание божества.

Рядом с храмом располагается школа, сфотографировал там веселых ребятишек.

Женщина тут же стирает белье.

Чем ближе к полудню, тем жарче. Днем температура около +35 °C. Купил кокос, чтоб освежиться его соком.

Суровый человек, который продает кокосы :)

После того как я вкусил кокос и съел его мякоть, сел на скутер и отправился дальше. По пути мне попалась вот такая небольшая церковь. Но Гоа много католиков, как наследие португальской колонизации. Соответственно, наряду с индуистскими храмами много христианских.

Постепенно дорога вывела меня к горному серпантину, который уводил вверх. И на самой верхней точки пути, после которой он уходил вниз, я увидел храм возле которого играла музыка и было достаточно многолюдно. Остановился, чтоб изучить местность.

Я перед входом в храм. Очень жарко, всё лицо в испарине.

Рядом с храмом, в небольшом магазинчике, купил бутылку воды у этой милой дамы.

В храме меня приветливо встретил человек в белом, вероятно, настоятель храма, пригласил войти и сказал, что сегодня у них какой-то индуистский праздник. На фото этот человек справа.

Вот этот добрый мальчик угостил меня бананами.

Постепенно начали собираться прихожане. При входе в храм люди бьют в небольшой колокол.

Прихожание садятся на пол.

Мужчина, готовит подношение божеству.

Подношение готовится перед такой фигурой

Началась церемония, которая длилась совсем недолго. И после завершения, человек в сиреневой одежде обошел вокруг алтаря по часовой стрелке, то же самое сделали и немногочисленные прихожане.

Как только я вышел из храма эти люди зазвали меня в небольшое строение рядом и стали угощать масала-чаем и какой-то кашей, которую, как я понял, готовят для посетителей праздника.

Вот так сортируют по маленьким тарелкам кашу для раздачи.

Ради вежливости я выпил немного масала-чая, но от каши отказался. В Индии опасно принимать пищу в непроверенных местах. Индийский желудок может вполне сносно перенести всё, а вот европейский не факт, что справится.

Далее я сел на скутер и отправился теперь уже вниз по горному серпантину.

По дороге увидел много пыли и работающих людей. Остановился пофотографировать. Работницы, в основном женщины, засыпают обочину дороги камнями.

Труженицы стараются опрокинуть емкость с камнями таким образом, чтоб они сразу легли на поверхность ровным слоем. При этом ещё придают вращение собранной на голове груде камней. М-да, непростая работа, тем более для женщины.

После небольшой репортажной фотосъемки индийских работниц я отправился дальше. Проехал очень оживленный город Мапуса, в котором неопытному водителю на скутере очень сложно сохранять хлоднокровие в насыщенном и хаотичном потоке автотранспорта.
Затем я доехал до городка Кандолим и поел в небольшом, но дорогом кафе. Хотя еда была не особо вкусная.

Чай в большинстве гоанских кафе подают вот в таких кружках, похожи на старые российские пивные.

Официант принес еду

Я заказал рыбу с рисом. Хоть еда была среднего уровня, но приятно было то, что сама повариха ко мне подходила и с волнением спрашивала - всё ли мне понравилось?

После еды я направился в Форт Агуада. Он был построен в 1612 году португальцами для защиты от нападений голландцев и маратхов. Один из наиболее хорошо сохранившихся фортов штата Гоа.

После посещения форта отправился в сторону своего отеля в Вагаторе.
По дороге увидел женщин с сосудами на голове. Вероятно, с водой. Они шли в палаточный городок, который был разбит прямо в поле у дороги.

Постепенно я доехал к месту своего проживания. Ужинаю в любимом ресторанчике.
После ужина отправляюсь спать.

Вот такой день у меня получился :)
Надеюсь, что мои фото и описание дня вам понравились.

Subscribe to  karbukov

Recent Posts from This Journal

  • По дороге из Москвы в Санкт-Петербург

    На прошедших выходных ездил по делам в Москву на автомобиле. На обратном пути, в Санкт-Петербург в Чудовском районе Новгородской области на дороге…

  • Фотосессия в Москве

    На прошедших выходных ездил в Москву. Всегда стараюсь проведенное там время заполнить по максимуму — полезными и приятными делами. Поэтому…

  • Новгородская область

    Доброе утро! Решил показать несколько фото из Новгородской области и отеля, в котором жил. Еще немного снимал на пленку, чуть позже проявлю и…