шляпа

Будапешт (часть 1)

Новый 2016 год мы встретили в Венгрии. Я купил готовый тур в Хевиз - небольшой городок с лечебным термальным озером. Это получалось дешевле, нежели покупать самостоятельно билеты и бронировать отель. По плану тура мы должны были прилететь в Будапешт и оттуда трансфером нас отправляли в Хевиз. Но я подумал, что сидеть 5 дней в маленьком городке будет скучновато и поэтому забронировал на пару дней квартиру в Будапеште площадью 55 кв.м в центральном районе города, рядом с метро Kalvin ter.


Перелет из Москвы осуществлял лоукостер Wizz Air. Тесный самолет, всё старое. Когда я шевелился на своем кресле, сзади откидывался столик на нервную пассажирку. Ну да ладно, долетели хорошо и мягко сели при плотном и низком тумане.



Вот такой веселенький самолет снаружи


Из аэропорта Будапешта через хозяев арендованной квартиры я заказал трансфер, который привез нас к нужному месту. Позвонил по указанному телефону и нас встретила девушка, которая проводила к месту проживания, всё рассказала и взяла оплату наличными. Получилось чуть больше 80 евро за 2 суток аренды.
Квартира нам сразу понравилась, как и придомовая территория.

Вот такой милый дворик возле дома.


Сам дом, в котором поселились.


Кухня в квартире совмещена с гостиной. Ниже на фото часть с кухней.


Левее от кухни расположен диван.


Так выглядит спальня.


В день приезда отправились гулять по Будапешту.
Рядом расположен большой и удобный торговый центр, в котором мы перекусили и купили местную сим-карту оператора Telenor, чтоб иметь везде мобильный интернет. Получилось по умолчанию 500 Мб + 3 Гб дополнительно. Отдал 4590 венгерских форинтов, что составляет 1150 российских рублей. В Vodafone тот же объем трафика получался дороже. С интернетом в Будапеште всё ок, практически везде 4G.


Булочная внутри центра.


После посещения торгового центра, мы отправились гулять по вечернему Будапешту. Ниже фото, сделанные во время прогулки.




Зашли в Vinolia Cafe Delicates отведали давно забытый сыр :)


Повсюду велосипеды напрокат


Нагулявшись вдоволь, вернулись к месту жительства. Чтоб войти во двор дома, нужно вставить вот такой хитрый чип в отверстие на стене :)


А вот и дверь квартиры. Следующая запись будет посвящена второму дню в Будапеште.



Subscribe to  karbukov
Рада Вас снова видеть в строю, Андрей! Только в предвкушении стала читать Ваш рассказ, думаю, интересно, каким Вы увидели Будапешт, а он как-то обрывается на "Нас встретила девушка, проводила, рассказала", проверьте...
Ой )) сорри, недописанная запись опубликовалась 😂
Сегодня допишу )
Приветствую!
Меня зовут - Нияз
Живу в Казани, есть свой небольшой бизнес в сфере IT,
впрочем последние 4 года основное занятие - блогерство и поездки по миру и России
:-)
Много путешествую и рассказываю об этом в блоге.
Вот чем запомнился 2014-й год:

2014й год

задруЖЖил!
:-)