шляпа

Интересный проект румынского фотографа

В последнее время, когда практически каждый современный человек - фотограф, ценность фотографии несколько трансформируется. Сама по себе картинка уже не так интересна, как раньше. Красивых и оригинальных фотографий в сети каждый день появляется великое множество. Сейчас мне наиболее интересны фотоистории или оригинальные авторские фотопроекты.

Сегодня увидел в сети новость про то, что девушка-дворник из Душанбе - Мунира Мирзоева стала одной из самых красивых женщин мира. Полез читать и посмотреть фото. Оказалось, что фотограф из Румынии - Михаэла Норок (Mihaela Noroc) создала интернет-проект The Atlas of Beauty («Атлас красоты»), чтобы показать людям женскую красоту из любого уголка планеты. Фотограф колесит по миру и фотографирует на улицах случайно встреченных девушек, чья внешность ее поразила. Несколько недель назад Норок побывала в Таджикистане, где и увидела Муниру, когда та занималась своей работой. Девушка - единственный кормилец в семье из 7 человек. На странице фотографа я прочитал, что девушка занимается посадкой городских цветов, хотя после окончания школы мечтала стать врачом, но не смогла себе этого позволить из-за финансовых проблем.

Мне понравились ее фото. Во взляде присутствует глубина и какая-то наполненность реальной жизнью, чувствуется, что она у девушки непростая.

Subscribe to  karbukov
Действительно красавица! Глаза такие добрые...Очень душевная фотография.