шляпа

Купил удобное средство, чтоб слушать музыку везде

SAM_2689.jpg

Одно из моих самых серьезных и ранних увлечений - это музыка. Глубоко, вдумчиво и подолгу я ее начал слушать с первого класса. Тогда отец решил обеспечить дом техникой для развлечений и купил бобинный магнитофон - "МАЯК 205", проигрыватель виниловых пластинок - ВЕГА 108 СТЕРЕО и цветной телевизор "Электрон 736Д". Ниже представлен набор техники, которая неожиданно завалила нашу квартиру в 1983 году.


Магнитофон МАЯК 205*


Проигрыватель виниловых пластинок ВЕГА 108 СТЕРЕО*


Телевизор "Электрон 736Д"

Телевизор меня особо не цеплял, зато магнитофоном и проигрывателем я пользовался часто и подолгу. Поначалу на пластинках слушал всякую поп-музыку, в основном зарубежную.
Первые любимые треки были с пластинки "Stars On 45".
На магнитофон записывал качественный музон, который неизвестно откуда доставали друзья старшей сестры и родители одноклассников. Каждый Новый год ждал ночную программу "Зарубежная эстрада" (кажется так она называлась), чтоб записать новинки зарубежной музыки. Впервые в этой программе услышал Modern Talking от которого особенно кайфовал. Счастье было, когда сестра из Харькова привезла мне их пластинку.


Первая пластинка "STARS ON 45"*, которую я заслушал до дыр в 1 классе :)


Содержание пластинки.*

Постепенно к легким и веселым стилям музыки добавились более тяжелые и мрачные мотивы. Сначала отечественные - Алиса, Ария, Мастер. Потом зарубежные - Sodom, Slayer, Sepultura. Ну это уже другая история :)
Слушая дома музыку, мне всегда хотелось ее взять с собой, если нужно было куда-то уходить или уезжать. И вот спустя пару десятков лет появилось чудесное решение.

Примерно месяц назад, перед поездкой с сыном в отпуск, купил портативную акустику JBL Charge 2. Я не ожидал какого-то особого качества звука от этой малютки, хотя прочитал много восторженных отзывов.
Звук я люблю глубокий, прозрачный, который вряд ли могла выдать пластмассовая штуковина столь малых размеров.

В общем, эта колонка превзошла мои ожидания, ненамного, но всё же. Звук вполне хорош, чтоб слушать даже тяжеляк, я не говорю о всякой попсе и электронике - эти стили вообще идут на "ура!". Слушали музыку в отпуске постоянно. А приехав домой - я ее таскаю из комнаты в комнату и в ванную, когда принимаю душ. Большое достоинство то, что есть Bluetooth, по которому и передается музыка со смартфона на устройство. Так как с дисков и других подобных носителей я музыку давно не слушаю и качать из интернета ее перестал, для меня это очень удобно - слушать музыку с сервисов Яндекс.Музыки и Play.Google.

По бокам расположены мембраны, которые выдают басы и прикольно вибрируют на достаточной громкости :) Вверху расположены кнопки включения питания, bluetooth, регулировка громкости, кнопка коллективного подключения (можно одновременно подключить до трех устройств) и кнопка для громкой связи при телефонных звонках.


Достаточно хорошие басы, за счет чего создается некоторая глубина звука. Конечно, устройство не заменит полноценную акустику, но из-за удобства использования я ее слушаю больше, чем свои колонки JBL E80.
JBL Charge 2 лучше покупать выпуска 2015 года, на ней установлена новая прошивка (141), на которой звучание значительное лучше, нежели на прошивке 140. Старая прошивка на определенных частотах выдает искажения. У меня модель 2014 года (была со старой прошивкой 140), в сервис-центре перепрошили на новую версию прошивки - 141. Делают бесплатно за 15-20 минут. После этого звук стал лучше и чище, исчезли искажения.
Смело могу рекомендовать как портативное аудиоустройство. :)

*фото всей старой техники и пластинок найдены на просторах интернета.

Subscribe to  karbukov
Спасибо, ты очень вовремя написал обзор - как раз хотелось что-то подобное купить и я уже присматривалась к этому JBL! Вот действительно, после определенных манипуляций и тренировок сознания, Вселенная начинает очень активно "подкидывать" то, что нужно и хочешь!
Еще раз спасибо! :)
Ксения, на здоровье! :)
Только при покупке проверь версию прошивки, должна быть 141.
Проверить версию прошивки можно зажав одновременно кнопку "блютуса" и "+" во включенном состоянии - колона расскажет, какой номер прошивки на неё установлен :)
Как правило, на моделях 2014 года выпуска прошивка - 140, на моделях 2015 - 141. Звук на новой прошивке значительно лучше )

Edited at 2015-08-20 08:20 am (UTC)
О, спасибо, очень полезная информация! Буду проверять обязательно!
Кстати, пластинка "STARS ON 45" - у меня тоже была и я ее очень любила! Я даже думаю, она "жива" до сих пор в недрах хранилищ :)