шляпа

Дом Девы Марии

Во время визита с сыном в Турцию посетили домик Девы Марии, который находится рядом с древним городом Эфес. Расположен он у горы Бюльбюль, на высоте 420 метров.



Статуя Девы Марии при входе на территорию домика.


Дом Богородицы — расположенное в Эфесе, небольшое здание VII в. н. э. с подвалом, ориентировочно датированным I в. н. э., которое в конце XIX века католические миссионеры стали отождествлять с домом, в котором жила мать Иисуса Христа - Дева Мария.

В качестве основания для подобного отождествления приводят свидетельства некоторых местных жителей и опубликованные видения немецкой монахини Анны Катерины Эммерих (1774—1824), которая в Эфесе никогда не бывала. За 2 года до смерти, во время одного из видений ей явилась Пресвятая Богородица и подробно описала место, где она жила до своего Успения.

Согласно преданию, в Эфес Пресвятая Дева Мария удалилась в 43 году во время гонения, воздвигнутого Иродом на христиан (Деян. 12, 1-3) вместе с апостолом Иоанном Богословом, где ему выпал жребий проповедовать Евангелие. Ко времени же Своего блаженного Успения Пресвятая Дева Мария опять прибыла в Иерусалим, в котором и совершилось Успение Богородицы.

В 1950 г. здание было реконструировано и обращено в часовню, к которой стекаются толпы туристов. Хотя Ватикан официально не признал здание домом Богородицы, его посетили папы Павел VI (в 1967 г.),Иоанн Павел II (в 1979 г.) и Бенедикт XVI (в 2006 г.)
(описание из Википедии)


Вход в домик



Фото домика с стороны выхода. Справа стоят люди, чтоб зажечь свечи, которые выдают внутри - по две каждому вошедшему.



Сын ставит свечу.


Так выглядит место установки свечей.


На территории есть источник со священной водой с тремя кранами - счастье, здоровье и любовь. Я был так поглощен набором воды из этого источника, что забыл его сфотографировать. :) Внутри домика фотографировать запрещено, поэтому фотографий оттуда тоже нет.
Вообще атмосфера там чудесная, энергетика чистая. Мурашки начинают бегать по телу как только подъезжаешь на автобусе к этому месту. Сыну посещение Дома Девы Марии понравилось больше, чем посещение древнего города Эфес.
На выходе есть стена, на которой можно оставлять записки с желаниями. Как говорил экскурсовод желания нужно писать в настоящем времени, как будто они уже осуществились. Периодически стену поджигают и желания уходят в небеса и исполняются.



По рассказам гида, здесь в 2006 году был сильный пожар, который утих на подступах к домику, всё вокруг выгорело а территория с домиком осталась нетронутой. Вот вам и чудо.


Subscribe to  karbukov