шляпа

Поездка в Измир из Кушадасы

Приехали с сыном в Турцию, в район Кушадасы, где я до этого не был. Выбрал данный район из-за наличия Эгейского моря, которое я полюбил после визита в Грецию и всяких исторических достопримечательностей - древнего города Эфес, домика Девы Марии. Также интересно было посмотреть Измир - крупнейший город Турции, расположенный примерно в 80 км от отеля.

В один из дней я решил отправиться на общественном транспорте в Измир. Сын пожелал остаться в отеле, а я после обеда сел на маршрутное такси №1, на котором можно доехать от нашего отеля до города Кушадасы. Сказал водителю о том, что мне нужно на автовокзал до Измира. Он высадил меня возле офиса компании Pamukkale, где мне продали билет на ближайший автобус и довезли до автовокзала, который называется в Турции - Otogan. Билет на автобус от Кушадасы до Измира стоит 17 турецких лир на автобусе данной компании, это примерно 7 долларов.


Отель, в котором живем Alkoclar Adukule Hotel

[Дальше рассказ про поездку в Измир и много фото]


Остановка возле отеля от которой ездят автобусы в город.


Вот на таких минибасах здесь можно передвигаться:


Указатель на автовозкал



Автовокзальные пероны


Привокзальное кафе


Билет до Измира


Автобус, который отвез меня в Измир


Стюард раздает пассажирам мороженое


Вот такое вкусное мороженное :)


Цена 17 турецких лир на проезд от Кушадамы до Измира вполне себя оправдывала, учитывая комфорт и обслуживание в пути. В спинке каждого сидения расположен ЖК-дисплей, через которые можно смотреть ТВ, фильмы, слушать радио и музыку. Также имеется USB-порт через который можно заряжать телефон и, быть может, воспроизводить что-то с накопителя (я не разбирался). Также имеются полноценные розетки. В пути пассажирам дают мороженое, напитки на выбор и скромные десерты в виде различных видов печенья.

Возле каждого кресла под окном имеются полноценные розетки.



Время в пути от Кушадасы до Измира составило примерно 1 час 20 мин. Вокзал в Измире просто огромный, напомнил мне московский аэропорт. Если не ошибаюсь там не менее 150 выходов на посадку к автобусам. Несколько этажей. Автобусы пребывают как на первый этаж, так и заезжают на уровень выше.

По пребытии на вокзал на стойке Pamukkale сразу купил обратный билет на 21-00. Для исследования города у меня оставалось около 5 часов.



Вот такие площади на территории вокзала:


До центра города я решил доехать на такси. Таксист заломил цену в 35 турецких лир, напомню, что билет в комфортабельном автобусе с питанием до Измира обошелся мне в 17 лир. Начал торговаться, опустил цену до 25 лир, все-равно много, но учитывая, что вокзал находится на самой окраине Измира, согласился.

По пути проезжали стадион, жд вокзал.
Стадион Измира из окна такси.



Таксист меня привез в центр города к городскому парку.

В центре площади - земной шар с фонтанами по типу того, который установлен при входе в Universal Studio в Лос-Анжелесе. Такси, на котором я ехал.



Вход в городской парк Измира.


Прогулялся по парку, ничего интересного. Аллея, аттракционы. Для воскресного дня было очень мало людей.

Центральная аллея


Весы похожи на огромный слиток золота ))


Аттракционы


После городского парка отправился к морю. Улицы достаточно пустынные, наверное, из-за воскресенья.


Слово Zen сейчас используют где не попадя, даже в названии магазинов со свадебными платьями, хотя очень сомневаюсь, что хозяева магазина доподлинно понимают что значит Zen ))


Набрел на какую-то улицу со свадебными нарядами. Найдите меня на фото ниже:


Везде стоят тележки с которых продают бублики, но опять же без продавца, так как восресенье. Проходил мимо Старбакса, даже он закрыт в воскресенье.


Вышел к набережной.



Забавная плитка на набережной.


Позади девушек торговый центр - Konak Pier.


Дошел до торгового центра Konak Pier. Был спроектирован знаменитым Густавом Эйффелем в 1870 году и с тех пор побывал Французской таможней и Измирской таможней, в нем располагался рыбный рынок и автостоянка.


Фотографировать внутри запрещено, но я успел сделать пару кадров :)




По этому мосту от торгового центра отправился к центральной площади - Конак Мейдани.


На мосту сидят торговцы


К центральной площади ведет широкая пешеходная улица, очень приятно по ней идти.


В Измире очень много бродячих собак. Вот и здесь расположились на газоне



Центральная площадь Конак Мейдани. В центре площади башня с часами - Саат Кулеси. Построена она была более ста лет назад архитектором из Франции, Раймондам Чарльзом Пере и имеет в высоту 25 метров. Часы, которые украшают башню, подарил император Германии - Вильгельм второй.


Напротив башни - фонтаны, в которых купаются дети.


На площади также находится восьмигранная мечеть Яхлы, то есть «прибрежная», которая была построена на деньги Айше Ханым, жены богатого в Измире землевладельца Катипзаде Мехмед-паши в восемнадцатом веке.



После площади я направился на огромный рынок - Кемералты. Купить здесь можно что угодно. Но я прилавки особо не фотографировал, больше людей.

На улице +38 по Цельсию, обратите внимание на женскую одежду )



Спасаются мороженным :)


Похоже, парней напрягает мой фотоаппарат :)


Отечественный автопром - Жигули :)



Много радостных лиц )




После рынка набрел на уютный бар и выпил там кофе (в рюмке - минеральная вода).
После чего на такси доехал до автовокзала за 20 лир и в приятном автобусе отправился в Кушадасы.

Subscribe to  karbukov