kiev

Я - за общественный транспорт!

Сегодня впервые решил проехаться с утра в офис на электричке. Живу я неподалеку от станции Ромашково (пешком не более 10 минут), а офис моей компании расположен в районе Белорусского вокзала куда и идет электричка. В результате - сел в электричку в 7-42, в офис пришел в 8-30 (10-15 минут пешком от Белорусского).
Т.е. с учетом утренней прогулки мой путь до офиса занимает не более одного часа. Тогда как при езде на авто я теряю в среднем полтора часа + дышу всякой гарью, ищу место для парковки, и, конечно, расходы на авто (мойка, топливо, ТО...).

Единственный минус - электричка от Ромашково ходит лишь один раз утром - в 7-42, тогда как на работу я могу приходить вплоть до 10-00 утра и вечером только в 18-50.

Как картинка к посту - иллюстрация Валерия Барыкина (не электричка, но близко) :)



Subscribe to  karbukov
Ты снова работаешь в офисе?

А вообще да, общественный транспорт быстрее и проще. Вот если бы еще поезда не были такими древними и загаженными и промежуток "поезд-платфонма" был бы поменьше, чтобы можно было бы спокойно провозить велосипеды, собак, детские коляски и проч., не боясь, что не хватит места, ручек и ремней для фиксации всего этого... Эх, мечты!
ага, соскучился по офису, команде, большим проектам :)

А я верю в светлое будущее! :) Вот в Ромашково реконструируют станцию, прокладывают новые пути. Вроде будет ходить новенький скоростной экспресс )
Хорошее начинание :)
В некоторых городах система пригородных поездов интегрирована с метро, получается очень удобно. Хотя здесь как раз и здорово, что от вокзала можно идти пешком :)
Да, например в Париже. В начале путался - в голову не могло прийти, что от одной станции метро могут идти поезда в разных направлениях, в том числе и пригородные. :)