шляпа

Жизнь - как игра.

Мой сын девяти лет, как и многие дети очень любит играть в компьютерные игры. Естественно меня это несколько напрягает. И вот после одной игры, когда он мне очень увлеченно рассказывал о том, как прошел очередной уровень, я его спросил: «А ты бы хотел в реальной жизни ощущать такие же эмоции как и в игре?»
Он ответил, что конечно же хотел. И я ему предложил взглянуть на реальную жизнь как на игру. И стремиться к тому, чтобы стать победителем в любой ситуации.
«Просто воспринимай жизнь как игру в которой тебе нужно выиграть.»

Мы как раз заходили в подъезд, он нес в одной руке поп-корн, а в другой - пакет и одновременно начал открывать дверь, при этом уронил коробку с поп-корном. И я ему сказал: «Вот смотри, сейчас ты проиграл в этой ситуации, но это лишь твой опыт,
который тебя учит. Как ты поступишь в следующий раз в подобной ситуации, чтоб выиграть?»
И он сказал улыбаясь: «Я попрошу подержать тебя поп-корн и свободной рукой открою дверь.»
«Правильно!» - улыбнулся я в ответ.
Прошло пару дней и мы с сыном встретились, чтоб пойти гулять в парк. И он мне сказал: «Ты знаешь я сейчас каждое утро стал делать зарядку с гантелями»
Я спросил: «И что тебя к этому побудило?»
«Я хочу в РЕАЛЬНОЙ жизни быть похожим на героя моей компьютерной игры»

Может вам, родители, будет полезен мой опыт. Попробуйте. :)


Subscribe to  karbukov
Андрей,я не в порядке поправки,но вот подумала-если мы воспринимаем жизнь как игру, ситуацию в которой нужно выиграть, то автоматически появляется возможность проигрыша. если же делать все, чтобы избежать проигрыша- это ж какое перенапряжение, усилие понадобится?! и так пыжиться всю жизнь-ты на это обрекаешь ребенка?:) не проще сказать-Делай то,что любишь и что получается лучше всего-по крайней мере ты получишь удовольствие, в том числе от жизни. и что единственная возможность стопроцентно не остаться в проигрыше-это не думать в категориях "выигрыш-проигрыш". это не означает, что не надо развиваться. надо, но одно дело для собственного удовольствия и интереса (и тогда стремление к развитию приходит само собой-ведь интересно же),а другое-пытаясь что-то кому-то доказать



ситуация с попкорном не проигрыш, это опыт и логика-на мой взгляд.
Спасибо, в принципе и это я ему сказал, просто в рассказе опустил. Надо, вероятно, дополнить )
у себя решила провести опрос-интересно у кого какой опыт тренингов:)
Главное, чтобы у него не было в голове стандартного детско-геймерского "сейчас уровень сохраню, а потом посмотрю, что дальше". Это оч. мешает в жизни, если прямо транслировать игры на действительность. Ведь бекапа не будет в реале.