шляпа

городок Альби. Франция

В мае этого года я посетил своего друга Игоря, который живет во Франции, в г.Тулуза. Неподалеку в 60 км от Тулузы находится древний красивый городок Альби. О поездке туда я выкладываю небольшой фотоотчет.

Альби (древняя Альбига) — главный город французского Тарнского департамента в Лангедоке, расположен на возвышенности над рекой Тарн, узловая точка Южной и Орлеанской железных дорог, местопребывание различных департаментских властей, гражданского и коммерческого трибуналов и архиепископа.

В Средние века в городе зародилось еретическое христианское учение, которое, по названию города, стали называть «альбигойской ересью». Для возвращения еретиков (катаров) в лоно истинной веры Священному Престолу в 1209 г. пришлось провозглашать Крестовый поход, который стал одним из самых кровавых в истории.

В Альби родился Анри де Тулуз-Лотрек - художник, чьи афиши и рекламные плакаты мюзик-холлов Монмартра «прекрасной эпохи» до сих пор продаются на всех «букинистических» развалах.

Рядом с дворцом Палэ де ла Берби (Palais de la Berbie) расположен музей Тулуз-Лотрека с богатой коллекцией его полотен. Тулуз-Лотрек родился в Тулузе.

Альби также известен как Родина известного французского писателя Пьера Бенуа.

Площадь Сент-Сесиль



Собор Сент-Сесиль, самый высокий храм в Европе построенный из кирпича. Снято из экскурсионного паровозика, который периодически провозит туристов по центру города в течение 40 минут с рассказом на французском языке о его истории.




дворец Палас де ла Берби (Palace de la Berbie)




вид со стены дворца на древние мосты и другую часть города



На стенах дворца проводилась фотовыставка, на которой также были представлены фото старой Москвы





С обратной стороны фото выкрашены в цвет стены



Вдоль площади Сент-Сесиль расположено несколько приятных заведений в которых можно хорошо и недорого перекусить. Но желательно успеть до 14-00, позже они закрывают кухню (это если не в туристический сезон). Хотя нам удалось поесть и позже. Зашли в ресторан Салон дэ Ти (салон чая)



Взяли комплексное меню (типа нашего бизнес-ланча) за 11 евро. В состав которого входил вот такой вкусный пирог - киш (quiche), состоящий из омлета, грибов, ветчины и сыра. И кофе с небольшим десертом - cafe gourmet.








 улочки Альби.








Древняя скотобойня



В общем если будете в тех краях, рекомендую, очень приятный городок, с интересной историей.
Subscribe to  karbukov
2-я, 4-я и последняя :) в мае хорошо ездить по таким городкам, "не сезон" для европейских отпускников, а наши уже отгуляли майские и готовятся к осени больше, проводя летние денечки на дачах ;)
да, май - хороший месяц для поездок (если после майских праздников). Природа пробуждается, всё цветет и листва ещё свежая и ярко-зеленая, не подернута дорожной пылью.
Спасибо за отзыв :)
Потрясающие фотографии! А про Тулузу напишете? Очень интересно было бы "посмотреть" ваши впечатления :)
Как-то по Тулузе у меня не очень много наглядных впечатлений получилось, но что-нибудь подберу, напишу :)