шляпа

Китайские верующие в Большой пагоде диких гусей

Большая Пагода Диких Гусей — одна из двух сианьских пагод, сохранившихся до наших дней. Танские пагоды, отличавшиеся строгостью и удивительной гармонией пропорций, имели обязательно счастливое (нечетное) число этажей — три, пять, семь и более. Самая знаменитая из них — семиэтажная пагода Даяньта (Большая Пагода Диких Гусей), бывшая частью монастыря Цзуэньсы в Чанъане. Это шестидесятичетырехметровое сооружение, возведенное в 652 г., отличает величие и благородная простота форм. Карнизы, выступающие над каждым из семи уменьшающихся кверху ярусов, создают четкий ритм и ясный силуэт — это резко контрастирует со сложной моделировкой кронштейнов и яркими цветными черепичными крышами окружающих построек монастыря. В отдельных элементах архитектуры пагоды Даяньта прослеживается влияние индийского храмового зодчества.



девушка ставит благовония перед входом в храм










Subscribe to  karbukov
Замечательные снимки. Очень жалко. что Вы не копируете их на форуме Эдуарда. Положительных ( как и отрицательных) было бы много.
спасибо, Геннадий, за отзыв. У Эдуарда тематика немного другая, поэтому не решаюсь :)

как вы съездили на Крит? впечатления?
Съездили удачно. И поснимали и отдохнули. А в отношении тематики... Так ее определяем мы сами. Главное, что б остальным было интересно.