шляпа

(no subject)

сегодня понедельник, который уже практически подошел к концу. Хочется завершить рабочий день приятным воспоминанием о Франции. Хочу поделиться изображением той местности, где производят прекрасное вино, которое я имел счастье попробовать. Сент-Эмильон - район в провинции Бордо.



В римскую эпоху на месте нынешней деревни Сент-Эмильон находились виноградники римского поэта Авзония.

Свое нынешнее имя деревня получила по имени монаха Эмильона, который поселился в одной из пещер в окрестностях деревни и в последствии был признан святым. Здесь до сих пор сохранилась пещера монаха, которая впоследствии превратилась в церковь с развитой системой комнат и туннелей между ними, вырубленных в скале. Считается, что местная церковь – одна из крупнейших монолитных церквей Европы.



Нынешняя система виноградников сложилась в Сент-Эмильоне около XIV века и с тех пор практически не менялась. Вино из Сент-Эмильона считается одним из самых лучших красных вин в Бордо. Несколько соседних деревень добились права использовать имя знаменитой деревни в названиях своих вин.

На территории 5 400 гектар произрастает, в основном, виноград сортов Мерло (около 70% площади виноградников), Каберне Фран (около 20%) и Каберне Совиньон (оставшиеся 10%). Это составляет около 6% всех виноградников Бордо, 5% объема вин региона производятся в Сент-Эмильоне и деревнях, имеющих право присоединять его название к наименованиям своих вин.



В XVIII веке здесь был создан первый профсоюз виноделов, в настоящее время в него входят более восьмисот человек. Кроме того, здесь уже несколько веков работает специальная тройственная комиссия из представителей виноделов, поставщиков и потребителей, которая контролирует качество вин и определяет их принадлежность к одной из категорий классификации.

Последний раз классификация проводилась в 1996 году.

Большая часть вин имеют право носить наименование Сент-Эмильон (Saint-Emilion), лучшие из них – Saint-Emilion Grand Cru (Гран Крю). Лучшие из Grand Cru называются Grand Cru Classe (Гран Крю Классе) и 1-er Grand Cru Classe (Премьер Гран Крю Классе). Наконец, среди последнего класса два вина выделены в особую категорию 1-er Grand Cru Classe A – это Chateau Auson и Chateau Cheval Blanc.

Остальные 13 – 1-e Grand Crue Classe B. Это Chateau: Angelus, Beau-Sejour-Becot, Beau-Sejour-Becot, Belair, Canon, Figeac, La Gaffeliere, Magdelaine, Pavie, Trottevielle, Clos Fourtt.

К остальным Grand Cru Classe отнесены 55 вин.

фото мои, описание отсюда: http://www.gazeta.ru/2003/02/12/kontekstvina.shtml
Subscribe to  karbukov
Только и хочется сказать - живут же люди! Не в смысле благоустроенности, а в смысле бытия-жития. У людей есть смысл жизни, живут в гармонии с собой и природой. Позавидовать светлой завистью можно.
И это деревня?